العودة   صحبة القرآن النسائى > ஐஐ عالم الأسرة المسلمة ஐஐ > ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ > عيادة النساء والولادة والعقم


ما هي مضاعفات جرثومة التكسولازما على الحمل؟

عيادة النساء والولادة والعقم


 
كاتب الموضوع أم حفص مشاركات 0 المشاهدات 318  مشاهدة صفحة طباعة الموضوع | أرسل هذا الموضوع إلى صديق | الاشتراك انشر الموضوع
   
أدوات الموضوع تقييم الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11th November 2018, 10:44 AM   المشاركة رقم: 1
معلومات العضو
مديرة الإدارة
 
الصورة الرمزية أم حفص

إحصائية العضو






  أم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond reputeأم حفص has a reputation beyond repute
 


التوقيت

التواجد والإتصالات
أم حفص غير متواجد حالياً

المنتدى : عيادة النساء والولادة والعقم
Ssss ما هي مضاعفات جرثومة التكسولازما على الحمل؟


السؤال:
السلام عليكم

أنا حامل في الشهر الثالث، أجريت اختبار جرثومة التكسولازما، وكانت النتيجة إيجابية بنسبة 1/20، واستخدمت المضاد الحيوي روفامايسين 1.5 لمدة شهر ونصف، وأعدت التحليل، ولم تتغير النسبة.

هل هذه النسبة طبيعية؟ وهل تؤثر على الجنين؟ علما أني فقدت الطفل الأول في الشهر الثالث بسبب توقف النبض.

أفيدوني، ولكم جزيل الشكر.

الجواب:
بسم الله الرحمن الرحيم
الأخت الفاضلة/ سعاد حفظها الله.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته، وبعد:

فإن الفحص الأولي الذي يتم عمله في الحمل للتكسوبلازموز هو فحص للأجسام المناعية igg، فإذا كان هذا هو الفحص الذي تم عمله لك فإنني اطمئنك؛ لأن الإيجابية في هذا التحليل لا تعني بأن لديك إصابة حديثة إطلاقا، بل تعني أن جسمك قد سبق له أن تعرض للطفيل الذي يسبب هذا المرض، وجسمك بعد ذلك قد تشكل لديه مناعة دائمة ضد الإصابة بهذا المرض، وعندما يشكل الجسم مناعة ضد هذا المرض فإن احتمال الإصابة به يصبح قليل جدا أو نادر، وفي هذه الحالة، أي إذا كانت الإيجابية هي لتحليل igg، فلا داع لتناول أي علاج؛ لأنك لست مصابة بالمرض.

أما إذا كان التحليل الذي تم عمله هو igm، فهنا نقول بأن الإصابة بالتكسوبلازموز هي إصابة حديثة، وقد ينتقل الطفيل للجنين، وفي هذه الحالة يجب تناول العلاج.

إذا -يا ابنتي- أكرر لك ثانية: إذا كانت الإيجابية عندك هي في تحليل igg فاطمئني تماما، سواء على نفسك أو على الحمل، فأنت لست مصابة بالتكسوبلازموز الآن، ولست بحاجة إلى أي علاج ضده؛ لأن لديك مناعة ضد هذا المرض.

أسأل الله عز وجل أن يتم لك الحمل والولادة على خير.




lh id lqhuthj [ve,lm hgj;s,gh.lh ugn hgplg?












آخر مواضيعي

ما هو العلاج الدوائي للتخلص من اضطراب ثنائي القطبية؟
خارجية بريطانيا: التدخل بليبيا تم بطلب عربي وغطاء أممي
أشتكي من نغزات الصدر في فترات متباعدة وأجهل الأسباب
أحدث برنامج للتصاميم
حامل ولدي أكياس كبيرة على كلا المبيضين فهل من خطورة؟

 
توقيع :

إن لم تجدوني يوماً بينكم
فعلموا أننى تحت التراب
و أحتاج إلى دعائكم


عرض البوم صور أم حفص   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أشكو من جرثومة المعدة بين حين وآخر.. ما النصيحة؟ أم حفص ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ 0 16th January 2018 05:20 PM
أعاني من ألم في المعدة فهل عادت جرثومة المعدة؟ أم حفص ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ 0 9th August 2017 01:04 AM
جرثومة المعدة الخاملة كيف أتعامل معها؟ أم حفص ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ 0 17th October 2016 09:54 PM
عانيت من أعراض جرثومة المعدة ورغم العلاج تعود أم حفص ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ 0 30th August 2016 03:52 AM
هل تسبب جرثومة المعدة الأورام أو قرحة المعدة؟ أم حفص ஐ ஐ المستشقى العام ஐ ஐ 0 14th March 2016 11:06 PM


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع تقييم هذا الموضوع
تقييم هذا الموضوع:

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. MTWER

... جميع الحقوق محفوظه لصحبة القرآن ...

.. جميع المواضيع و الردود تعبر عن رأى صاحبها ولا تعبر عن رأى ادارة المنتدى..